Panela Tramontina Solar 62501/160

Referência: 4798


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- Um clássico da Tramontina, a Solar é símbolo de durabilidade e praticidade. 
_x000D_ - Totalmente feita de aço inox, por isso não solta nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis. 
_x000D_ - Altamente durável, mantém suas características originais, preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material. 
_x000D_ - O fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo.
_x000D_ - Pode ir ao forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260°C. 
_x000D_ - Design diferenciado e moderno, com acabamento em alto brilho. 
_x000D_ - Desenho limpo e sem cantos torna a limpeza mais fácil. 
_x000D_ - Possui tampa com saída de vapor e encaixe perfeito. 
_x000D_ - Pode ser lavada diariamente na máquina de lavar louças.
_x000D_ - Pode ser utilizada nos fogões: gás, elétrico, vitrocerâmico e indução.

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Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente. 
_x000D_ Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia. 
_x000D_ Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da panela. 
_x000D_ Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento. 
_x000D_ Não aqueça o alimento colocando uma panela do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesma. 
_x000D_ Se a tampa da panela de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo. 
_x000D_ O cabo de inox aquece durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio. 
_x000D_ Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a Pasta para Polir e Remover Manchas Tramontina. 
_x000D_ Evite deixar alimento na panela por muito tempo; o sal também pode provocar manchas. 
_x000D_ Para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja. A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda. 
_x000D_ Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela. 
_x000D_ Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260°C, podendo haver mudança na coloração. 
_x000D_ Não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor. 
_x000D_ Deixe panelas quentes somente em superfícies resistentes ao calor.

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